Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

"Елабужский колледж культуры и искусств"

 

423600, РТ, г. Елабуга, ул. Набережная, д.7,

priem.ekki@gmail.com - (эл. почта приемной комиссии)

тел. +7(855)-577-83-40, el_kpu@mail.ru

ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ, ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ

19 апреля 2024 г.

ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ

На уроках истории, обществознания и в беседах со студентами преподаватели колледжа сегодня затронули тему геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
На уроках обществознания изучаюся социальные проекты, значимость которых отражается не только в теоретических знаниях, а так же на практике. В том числе и такие, которые требуют особого подхода и знания исторической правды.
Со слезами на глазах студенты первого курса специальностей "Музыкальное искусство эстрады", "Инструментальное исполнительство" и "Актерское искусство" приняли участие в обсуждении после просмотра документальных фильмов о концлагере "Красный" в Крыму, убийстве 214 детей в г. Ейск и уничтожении мирных жителей в Ростовской области.

 

ФАКТЫ О ГЕНОЦИДЕ

Геноцид советского народа стал самой большой трагедией в российской истории. Жертвы того времени до сих пор отражаются на демографии нашей страны, а примеры стойкости, победы над смертью наших предков, умение сохранять достоинство в самых античеловеческих условиях, превращать энергию ненависти в энергию созидания, являются образцами, ценностной основой для российской национальной идентичности.
Президент России В.В. Путин 19 марта 2019 г. дал официальный старт инициированному в 2018 г. в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» федеральному проекту «Без срока давности». Он посвящён сохранению исторической памяти о трагедии мирного населения и военным преступлениям на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.
ИХ УБИВАЛИ СОТНЯМИ, ТЫСЯЧАМИ...СОЛДАТ, ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ
Западные политики предпочитают не вспоминать о том, что гражданское население СССР по планам гитлеровской колонизации и германизации «восточного пространства» подлежало массовому уничтожению. Варварское истребление мирных жителей в соответствии с Генеральным планом «Ост» проводилось во всех республиках СССР, подвергшихся нашествию немецко-фашистских захватчиков. B результате их бесчеловечных деяний общее число жертв среди гражданского населения СССР в период оккупации составило 13 684 692 человека (людей, преднамеренно истребленных, погибших на принудительных работах в Германии и погибших от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима).
Факты и цифры https://www.noo-journal.ru/genotsid-sovetskogo-naroda/
Для справки - почему дата памяти 19 апреля:
Для законной реализации судебных решений в отношении гитлеровских захватчиков и их пособников 19 апреля 1943 г. был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников»: В освобождённых Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков городах и сёлах обнаружено множество фактов неслыханных зверств и чудовищных насилий, учинённых немецкими, итальянскими, румынскими, венгерскими, финскими фашистскими извергами, гитлеровскими агентами, а также шпионами и изменниками родины из числа советских граждан над мирным советским населением и пленными красноармейцами. Многие десятки тысяч ни в чём неповинных женщин, детей и стариков, а также пленных красноармейцев зверски замучены, повешены, расстреляны, заживо сожжены по приказам командиров воинских частей и частей жандармского корпуса гитлеровской армии, начальников гестапо, бургомистров и военных комендантов городов и сёл, начальников лагерей для военнопленных и других представителей фашистских властей.